東豐縣人民政府

 
您當前所在位置: 首頁>>互動交流>>民心熱線>>民心熱線

來信標題 小區車位

來信相關

來信內容

弗赖堡多特 www.sxlpnd.com.cn 興達嘉園畫停車位收錢,規劃的時候有停車位嗎,

此信源自

興達業主

來信日期

2019-09-16

回復相關

處理狀態

已處理

回復時間

09-27

回復內容

城管局責成物業管理辦公室工作人員進行實地踏查,經踏查和物業公司了解到的情況,現答復如下: 一、基本情況 興達家園小區2006年竣工投入使用,小區內有地上車庫132個,興達大廈擁有地下停車位48個。在小區入住初期,業主車輛較少,車主基本都能停放在物業指定位置上,近年來,小區內私家車輛逐漸增多,小區內每天停放車輛近300輛,亂停放現象十分嚴重,問題比較凸顯。主要表現為:個別車主將車停放在其他業主車庫門前;外來車輛進入小區亂停亂放,因110、119、120等救援車輛不能在第一時間進入到事故現場,致使管理混亂。 二、收費問題 2013年物業公司在合理位置劃分停車泊位53個。新安裝 門禁系統并加強小區內車輛管理,杜絕外來車輛入內,從根本上解決了小區車輛管理無序的問題,得到小區內業主的好評物業公司。在給小區業主提供地上停車位的同時,向車主收取的停車費專項用于小區院內道路維修、噴繪路面、設置標牌、管理服務及衛生費用。(車庫收取物業費) 如業主對收取停車費存在異議,可以向社區提出申請成立小區業主委員會,并由業主大會或業委會共同決定對小區車輛管理的相關事宜。

處理單位

城管局

我要寫信