東豐縣人民政府

 
您當前所在位置: 首頁>>今日東豐今日要聞

我縣開展食鹽市場專項檢查

發布時間:2019-09-27 08:41 信息來源:東豐縣融媒體中心

弗赖堡多特 www.sxlpnd.com.cn 東豐縣人民政府

  為進一步規范我縣食鹽經營行為,保障我縣食鹽質量安全,9月24日,縣商務局聯合縣公安局、市場監督管理局、鹽業公司,在全縣范圍內開展了食鹽市場專項檢查。

  檢查中,執法人員深入學校食堂、超市等食品經營單位,仔細查看其銷售資質、購鹽渠道、銷售流向,對是否存在無證經營現象、是否存在違法購進、是否存在使用假冒偽劣食鹽、工業用鹽充當食用鹽等違法違規行為進行了重點排查。同時,執法人員還向廣大食鹽經營戶宣傳了《中華人民共和國食品安全法》、《食鹽專營辦法》和《食鹽加碘消除碘缺乏危害管理條例》等相關法律法規,要求各經營單位要從正規渠道購鹽,嚴格把關,防止假冒食鹽流入我縣。

  據了解,自2018年起,我縣共查處158起涉鹽違法案件,沒收違法食鹽46.6噸。此次專項檢查行動,不僅強化了對我縣食鹽經營行為的監管,進一步規范食鹽市場秩序,還科普了食鹽質量安全知識,提高了社會參與度。

(責任編輯:李賀) [我要糾錯]
弗赖堡多特