東豐縣人民政府

 
您當前所在位置: 首頁>>今日東豐今日要聞

縣交通運輸局開展掃黑除惡“百日專項行動”

發布時間:2019-09-27 08:42 信息來源:東豐縣融媒體中心

弗赖堡多特 www.sxlpnd.com.cn 東豐縣人民政府

  縣交通運輸局認真落實省、市、縣掃黑除惡專項斗爭總體部署,以開展線索摸排百日專項行動為載體,不斷提升交通運輸行業領域涉黑涉惡線索摸排質效,有力推動了我縣掃黑除惡專項斗爭向縱深開展。

  為充分發揮交通運輸行業點多、線長、面廣的宣傳優勢,積極營造濃厚的輿論氛圍。全系統投入宣傳資金6萬余元。制作條幅42條,在國省干線和臨街樓體懸掛。發放宣傳單2000余份,發放宣傳冊400本,制作宣傳膠貼1000張在出租車、公交車、客運車輛上張貼??馱蘇?、收費站等單位電子顯示屏累計宣傳時長4000余小時,在城區11處公交站亭和國、省公路的43處候車亭安裝宣傳板。在五個出城口設置5塊大型廣告牌,利用2處公路護坡擋墻粉刷宣傳標語。給全縣600臺出租車制作配備宣傳卡2萬張,并利用出租車頂燈電子屏開展宣傳。183臺客運、公交車在車體內外統一張貼宣傳標語?;估畬菏⑸婧詘訃疃?。利用客運站候車大廳、運輸管理所政務服務大廳的電子屏以及公眾號、微信群廣泛宣傳李春盛涉黑案件的審判情況。以案說法,揭示涉黑涉惡違法犯罪的手段及其社會危害。鼓勵廣大人民群眾敢于檢舉揭發黑惡勢力,積極提供案件線索。

  聚焦行業領域涉黑涉惡問題的新動向,在全系統開展重點行業領域涉黑涉惡線索摸排“百日專項行動”。全系統共設立舉報箱8個,開通舉報電話8部,設立3個微信公眾號,制定了本行業涉黑涉惡線索征集公告,面向社會廣泛征集線索。召開了公路工程建設市場領域掃黑除惡專項斗爭工作座談會,召集各鄉鎮政府以及注冊地在東豐縣的公路建設、養護、建材企業等30余名代表座談,收集線索。約談了工程建設招標代理企業的法人和項目負責人,就招標代理企業在參與工程項目中是否存在惡意競標、暴力圍標等違規違法行為收集線索,簽訂了“招標代理機構誠信與廉潔承諾書”。多次組織面向管理對象、服務對象和從業人員的走訪摸排行動,通過發放問卷、走訪談話等摸排形式,共排查1140人次,排查出有內容線索91件,經局領導小組認真研判、梳理、合并,向縣掃黑辦移送案件線索11件,向市交通局移送線索1件;其他線索確定為涉亂線索,合并成13件線索,交由局屬公路和運輸管理部門逐條核查治理,現已全部查結。另外,還組織核查縣掃黑辦移送案件6件,全部查結。

(責任編輯:李賀) [我要糾錯]
弗赖堡多特