東豐縣人民政府

 
您當前所在位置: 首頁>>今日東豐今日要聞

城管局加強國慶期間城市管理工作

發布時間:2019-10-08 10:51 信息來源:城市管理行政執法局

弗赖堡多特 www.sxlpnd.com.cn 東豐縣人民政府

  為迎接新中國成立70周年,加強國慶期間的城市管理工作,積極營造整潔優美、規范有序、和諧文明的城市形象和節日環境,城管局對城市管理工作提出以下工作要求:

  一是加強環境衛生管理,打造干凈整潔的城市環境。延長保潔時間,增加洗掃和灑水次數,6輛洗掃車在新老城區全天循環洗掃。灑水時間從早7點至晚5點全天循環灑水。對老城區內4個露天菜市場重要保潔路段增加保潔員,集中清理惠民西區小區內垃圾,出動車輛5臺車,出動人數10人,清理垃圾達20噸。

  二是加強市容秩序管理,確保規范有序的節日環境。城管大隊重點對城區內占道經營、店外經營、露天市場、違規戶外廣告、違規牌匾搭設、渣土車不加蓋苫布等行為進行集中治理。

  三是大力開展街路綠地養護管理工作。通過對繞盈河景觀帶、濱河景觀帶、世紀廣場等城區街路綠地進行清理雜草、修剪草坪、修剪樹木、灌堵鼠洞、投放鼠藥等工作。通過開展日常精細化養護管理,使城區街路綠地干凈整潔,草坪茂盛、灌木整齊,花卉鮮艷,減少鼠害侵襲,使各種植物生長態勢良好。

  四是加強市政設施維護管理,對縣內路燈進行了檢查維修,加大養護維修力度,做好節日期間的照明亮化保障,確保市民安全出行。對有故障隱患和破損的路燈設備進行更換,對有污損的的燈桿、燈罩進行清理,對箱變、柱變、高壓設施等部位進行重點維護,保證路燈設施設備的正常運行。

  五是加強安全隱患排查,確保節日期間安全穩定。各單位集中對管轄范圍內的設施設備、工程車輛等開展安全隱患排查和整改,確保運行、使用正常,嚴防各類安全生產事故的發生。

  六是加強值班值勤和信息報送。各單位要統籌安排好各自節日期間的值班工作,值班人員必須堅守崗位,同時做好“四防”工作。

(責任編輯:付斌) [我要糾錯]
弗赖堡多特