東豐縣人民政府

 
您當前所在位置: 首頁>>今日東豐今日要聞

東豐縣城管局開展掃黑除惡“百日攻堅專項行動”

發布時間:2019-10-09 10:59 信息來源:東豐縣融媒體中心

弗赖堡多特 www.sxlpnd.com.cn 東豐縣人民政府

  縣城管局在掃黑除惡百日攻堅專項行動以來持續開展本系統各領域的線索摸排和亂象整治,健全各基層單位齊抓共管機制,全力做好掃黑除惡線索摸排和亂象整治工作,以確保管理區域黑惡勢力得到及時精準打擊,為營造和諧穩定的社會治安環境打下堅實的基礎。

  縣城管局充分運用各種信息渠道,全方位、無死角開展集中排查、滾動排查。自掃黑除惡百日專項行動以來,在涉黑涉惡線索摸排中共發現8條線索已形成文字材料上交給縣掃黑辦,其中物業辦移交線索4條,園林管理處移交線索1條,城管大隊移交線索3條;集中梳理摸排中沒有發現行業亂象。

  在開展百日專項行動以來,對線索摸排和行業亂象加大了掃黑除惡宣傳力度,通過懸掛橫幅標語、走訪談話、發放宣傳單、微信公眾號等多種渠道多種方式,向建筑施工企業及物業小區居民、市場商販等廣泛宣傳掃黑除惡專項斗爭的重要意義。截至目前,共懸掛橫幅120余條;在各廣場、早夜市、市場等人員密集區域處累計發放掃黑除惡專項斗爭宣傳資料8200余份,協調685戶商家店鋪利用LED電子顯示屏滾動宣傳“掃黑除惡”相關標語,并2次用公眾微信號展開宣傳掃黑除惡知識,利用墻體彩噴進行掃黑除惡宣傳共4處,并在城區各主要路段設置236塊宣傳板,廣泛宣傳掃黑除惡專項斗爭的重要意義,利用執法車輛廣播循環播放掃黑除惡宣傳內容。同時,向社會公布舉報電話(0437-6237676)、在城區醒目位置粘貼征集掃黑除惡線索通告200余張,向群眾發放調查問卷570余份,深入發動廣大群眾舉報犯罪,提供線索,有效提升掃黑除惡斗爭效果。

  下一步,縣城管局將對易產生涉黑涉惡的關鍵領域進行重點摸排,一是成立專班,明確各自分管領域深入實際摸排到各自基層單位和監管領域,采取座談、走訪調查、發放問卷等方式對違建拆除方面、供熱管理方面、水務管理方面、園林管理方面、市政設施管理方面、城市管理方面、環衛管理方面、信訪投訴方面等認真開展線索摸排,收集問題線索,做好談話記錄,堅決不放過任何蛛絲馬跡;二是積極運用信息化手段和人力情報,全方位、無死角開展排查、滾動排查,通過群眾來信、來電和互聯網等多種渠道收集線索,確保群眾舉報、投訴暢通無阻,局信訪辦組織排查3年來群眾來信來訪的重點問題重點領域,在歷史數據中查找涉黑涉惡線索,通過加大與各部門相互溝通協作,加強部門之間聯動機制,實現資源共享,共同打好掃黑除惡這場攻堅戰。

(責任編輯:李欣) [我要糾錯]
弗赖堡多特