东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰今日要闻

东丰县人民法院召开2019年工作总结暨2020年度工作部署大会

发布时间:2020-01-20 14:56 信息来源:东丰县融媒体中心

弗赖堡多特 www.sxlpnd.com.cn 东丰县人民政府

  1月16日上午,东丰县人民法院召开了2019年度工作总结暨2020年工作部署大会,回顾总结2019年度工作,表彰先进集体和个人,对2020年度工作作出安排部署?;嵋橛稍旱匙楦笔榧?、副院长张忠录主持,院其他班子成员、全体干警参加了会议。

  会上,党组书记、院长高海就审判执行、自身建设、规范管理等方面对2019年工作进行了全面总结并对2020年工作作出安排部署;党组成员、政治部主任吕文彪宣读了表彰通报。 

  会议指出,过去的一年,东丰法院上下齐心,勠力同心,审判执行核心指标持续向好,队伍凝聚力持续增强,司法形象持续提升,全院的审判执行工作、年度重点工作、司法改革工作、队伍建设工作及法院日常管理工作都取得了很大进步。 

  会议强调,2020年,东丰法院要坚持服务大局工作理念,凝聚法治力量助力全县打赢“三大攻坚战”,推进优化法治营商环境建设,做好诉源治理工作。要坚持深化司法体制改革,全面加强院庭长审判监督管理职责,统筹配置司法资源,不断提升审判质效。要坚持推进扫黑除恶专项斗争,坚持开展案件“一案三查”,严厉打击“黄赌毒”、“套路贷”和虚假诉讼行为。要坚持狠抓执法办案工作,优化审判团队组成,健全各部门协调机制,加强执行干警队伍建设,做好廉政风险防控,强化审判管理工作,推动智慧法院建设。要坚持打造过硬法院队伍,推进司法能力建设,进一步完善“加强管理年”工作机制,细化考核管理,在审判管理、政务管理、队伍管理方面有新突破。 

  在新的一年里,东丰法院将以更强的使命感和责任感,科学总结各项工作经验做法,全面检视自身存在的不足,奋勇争先、敢于担当,不断满足人民群众对法院工作的新期待,为实现争创全国一流法院、推动县域经济高质量发展作出应有的贡献。

 

(责任编辑:付斌) [我要纠错]
弗赖堡多特