東豐縣人民政府

 
您當前所在位置: 首頁>>今日東豐>>視頻新聞

市委第二巡察組專項巡察東豐縣扶貧領域工作動員會召開

發布時間:2019-07-18 09:58 信息來源:東豐縣融媒體中心

弗赖堡多特 www.sxlpnd.com.cn 東豐縣人民政府

   7月15日,市委第二巡察組專項巡察東豐縣扶貧領域工作動員會召開。市委第二巡察組全體成員,我縣副縣級以上領導,各鄉鎮相關人員、縣脫貧攻堅領導小組成員單位相關領導參加會議。市委巡察辦副主任李喜和親臨會議指導。

  會議由縣委書記鄭一明主持。 

  市委第二巡察組組長李曉風在動員講話中指出,此次巡察時間從7月16日至8月25日,巡察內容包括脫貧攻堅責任落實、扶貧項目建設、扶貧資金管理使用、脫貧攻堅政策執行、抓黨建促脫貧、貧困人口建檔立卡、扶貧長效機制建設、扶貧領域腐敗和作風、脫貧攻堅工作效果、扶貧領域巡視巡察反饋問題整改情況等十個方面。東豐縣各級黨組織和黨員干部一定要增強政治覺悟,提高政治站位,從堅決貫徹落實中央決策部署的高度,把本次巡察作為落實政治責任,推動脫貧攻堅,提高扶貧成效的重要契機,在思想上認同,在行動上支持,合力推動巡察工作扎實有序開展。 

  市委巡察辦副主任李喜和在會上強調,本輪巡察是市委向以習近平同志為核心的黨中央對標看齊,踐行以人民為中心理念,推動脫貧攻堅工作落實的實際行動。全縣各級黨組織和黨員干部要站穩政治立場,堅定政治方向,以高度的政治責任感和端正的態度,認真對待專項巡察。要嚴守巡察紀律,自覺接受巡察監督,用紀律的剛性約束,為巡察順利開展排除各種干擾,全力完成好市委交辦的巡察任務。 

  縣委書記鄭一明代表縣委在會上鄭重承諾,全力支持配合巡察組開展工作。她要求,全縣各級黨組織和廣大黨員干部要充分認識這次脫貧攻堅專項巡察的極端重要性,自覺把思想和行動統一到市委專項巡察工作的部署要求上來,把配合巡察工作開展納入重要議事日程,作為當前的首要政治任務,堅決落實好市委的部署要求,積極主動接受巡察組的巡察監督,高標準完成好這次巡察任務。各有關部門要嚴格按照巡察組要求,及時準確提供資料,高標準、高質量完成巡察組交辦的各項工作任務。對于巡察組反饋的一切問題,堅決做到照單全收,第一時間認領分解,第一時間整改落實,切實做到件件有答復、事事有回音。 

(責任編輯:李欣) [我要糾錯]
弗赖堡多特