東豐縣人民政府

 
您當前所在位置: 首頁>>今日東豐>>視頻新聞

第十屆中國鹿業發展大會在我縣開幕

發布時間:2019-08-07 16:55 信息來源:東豐縣融媒體中心

弗赖堡多特 www.sxlpnd.com.cn 東豐縣人民政府

  8月6日,第十屆中國鹿業發展大會在吉林省梅花鹿產業大開發雙核戰略核心之一、全省梅花鹿特色農產品優勢區——東豐縣隆重啟幕。來自全國鹿業、食品、藥業、保健品業及銷售、貿易、金融等相關行業企業家、專家、管理者等400余位代表齊聚豐城,共同探討新時代下中國鹿產業發展。

  副省長李悅、國家農業農村部畜牧獸醫局局長楊振海、省政府副秘書長李繼東、中國畜牧業協會會長李希榮、省畜牧業管理局局長王坤;市委書記柴偉、市委副書記、市長孫弘等市領導;縣委書記鄭一明,縣委副書記、縣長曾海洋等縣四個班子領導;國家農業農村部、全國畜牧總站、中國畜牧業協會等相關單位領導以及中國農業科學院特產研究所、吉林農業大學等科研院校專家學者,上海特種養殖業協會、中國畜牧業協會鹿業分會等院校協會會員代表,鹿王大賽參賽人員出席開幕式。

  開幕式由中國畜牧業協會秘書長何新天主持。

  農業農村部畜牧獸醫局局長楊振海在致辭中指出,當前,我國畜牧業正在深化供給側結構性改革,鹿產業發展潛力巨大,但也面臨不少挑戰。因此,龍頭企業要發揮帶動作用,科研機構要做好技術支撐,共同在良種應用、標準化養殖、疫病防控等軟實力上下功夫,推動整個行業素質提升。要逐步構建高標準、規范化的產品質量體系,以高標準、高質量促進國際競爭力提升,以國際競爭力提升拉動規模發展壯大。要充分研究國內外市場,促進基礎研究和應用開發互相配合,著力開發科技含量高、附加值高、競爭力強的產品。要抓住實施鄉村振興戰略的重大機遇,鼎力合作,共同推動中國養鹿產業做大做強做亮。

  縣委書記鄭一明表示,東豐將集中政策、資源、要素,著力創品牌、強鏈條、建集群,努力讓梅花鹿特色產業更有特色、更具優勢,不斷做大做強,成長為促進東豐一二三產業融合、加快鄉村振興的朝陽產業,成長為推動東豐產業轉型升級、高質量發展的支柱產業。這次鹿業大會在東豐召開,為我縣學習先進、補足短板,加速梅花鹿產業發展,提供了難得機遇。希望國家、省相關部門和中國畜牧業協會及鹿業分會,繼續在科研、資金、人才等方面給予更多支持,幫助東豐梅花鹿產業發展邁上新臺階。希望各位專家學者、行業同仁能夠悉心指導、傳經送寶,在養殖、加工、科研等方面,傳授更多更好的經驗。希望各位有識之士把握梅花鹿產業發展的難得機遇,在東豐這片沃土上投資興業。

  中國畜牧業協會會長李希榮、省畜牧局局長王坤、吉林農業大學校長馮江、中國農業科學院特產研究所黨委書記梁波也分別在開幕式上致辭。

  隨后,縣委副書記、縣長曾海洋與6個梅花鹿產業項目合作單位簽訂合作協議,總簽約額達16.6億元,進一步促進了我縣梅花鹿產業融合發展,通過政策推動、項目帶動、品牌培育、技術支撐、規模擴張,全力推動我縣梅花鹿產業健康、穩定、持續發展。

  最后,副省長李悅宣布第十屆中國鹿業發展大會開幕。

  本屆大會由中國畜牧業協會、省畜牧業管理局主辦,東豐縣委、縣政府承辦,主題是“新時代下中國鹿產業發展”,將集中研討我國鹿產業如何在國家鄉村振興戰略和健康中國戰略背景下,抓住機遇,實現一二三產高度融合,提升鹿業產業升級發展。大會為期兩天,期間將舉行專題報告、技術論壇、鹿王大賽、農民畫大賽、攝影大賽、梅花鹿主題晚會等活動。

 

 

 

(責任編輯:李欣) [我要糾錯]
弗赖堡多特