東豐縣人民政府

 
您當前所在位置: 首頁>>今日東豐>>圖片新聞

我縣舉辦現代化農業科技試驗示范基地合作簽約儀式

發布時間:2019-05-09 16:43 信息來源:東豐縣廣電臺 作者:孫宇陽 孫爽

弗赖堡多特 www.sxlpnd.com.cn 東豐縣人民政府

  5月9日,我縣與東豐華盛綠能農業科技有限公司、中國科學院東北地理與農業生態研究所簽訂了“共同建設中國科學院東豐現代化農業科技試驗示范基地”合作協議。

  縣委書記鄭一明,縣委常委、常務副縣長邢樹綱,副縣長鄧禮明,中國科學院東北地理與生態研究所所長、研究員何興元及相關部門負責人出席簽約儀式。

  簽約儀式由副縣長鄧禮明主持。

  縣委書記鄭一明在致辭中說,攜手與東豐華盛綠能農業科技有限公司、中國科學院東北地理與農業生態研究所合作建設東豐縣現代農業科技試驗示范基地,是我縣鄉村振興的示范項目,必將創新全縣現代農業發展新模式,全面提升農業科技水平和產業化水平。希望合作各方繼續發揮各自優勢,加快科研成果轉化,推動東豐現代農業發展,全力打造農業產、學、研合作的成功典范。

  隨后,縣委常委、常務副縣長邢樹綱代表縣政府與與東豐華盛綠能農業科技有限公司、中國科學院東北地理與農業生態研究所簽訂合作協議。

  東豐華盛綠能農業科技有限公司,是全國光伏農業領域的領軍企業。而中國科學院東北地理與農業生態研究所,是中國科學院設在東北地區的綜合性研究機構和人才培養基地,在農業生態、濕地生態、遙感與地理信息系統、環境科學與技術、區域發展等領域科研成果豐碩。此次項目合作期限暫定為10年,從2019年5月起至2029年4月結束。其中,東豐華盛綠能農業科技有限公司提供產學研基地一定數量露天空地、暖棚和冷棚。中國科學院東北地理與農業生態研究所負責研發、技術指導及通過產學研資金,提供相關項目支持,縣政府為產學研基地提供政策支持和配套資金支持,為創新項目進行推廣。

(責任編輯:李欣) [我要糾錯]
弗赖堡多特