東豐縣人民政府

 
您當前所在位置: 首頁>>今日東豐>>圖片新聞

中共東豐縣委召開2019年度第13次常委會議

發布時間:2019-05-21 15:23 信息來源:廣電臺

弗赖堡多特 www.sxlpnd.com.cn 東豐縣人民政府

  5月17日,中共東豐縣委召開2019年度第13次常委會議。縣委書記鄭一明及在家的縣委常委成員參加會議;縣人大、縣政府、縣政協及相關部門負責人列席會議。

  會議由縣委書記鄭一明主持。

  會議聽取《中共東豐縣委關于省委第三巡視組巡視反饋意見整改落實情況的報告(討論稿)》;研究農業農村工作相關事宜,傳達學習全市農業農村工作會議精神,討論通過《東豐縣2019年農村人居環境整治工作實施方案(討論稿)》;研究全縣退役軍人事務工作相關事宜,聽取關于退役軍人事務工作情況匯報,討論通過《東豐縣建立退役軍人包聯制度實施方案(討論稿)》;研究食品安全工作相關事宜,傳達學習習近平總書記對食品安全作出的重要指示批示,傳達學習《地方黨政領導干部食品安全責任制規定》文件精神,聽取全縣食品安全監管工作情況匯報;傳達學習習近平總書記脫貧攻堅重要指示和巴音朝魯書記在省委常委會上的講話精神,研究我縣貫徹落實意見;聽取關于中央掃黑除惡第13督導組第4下沉小組反饋問題整改情況的報告。

  就做好農村人居環境整治工作,鄭一明要求,各鄉鎮各部門要進一步統一思想、提高政治站位,深刻認識農村人居環境整治的重大意義,擔起政治責任,主動聚焦重點任務,集中力量攻堅,重點抓好“柴草垛集中堆放和鄉村集市管理”兩個革命,打好“農村越冬垃圾清理、造林綠化、創建美麗宜居村莊和美麗庭院”三大會戰,全力以赴做好農村人居環境整治各項工作。

  鄭一明強調,各部門要把打贏脫貧攻堅戰作為重大政治任務,深化使命擔當,有的放矢、盡銳出戰。要以脫貧攻堅三年行動為統領,確保方向不偏;要以“兩不愁、三保障”為基礎,確保靶心不變;要以精準識貧、精準脫貧為方位,確保質量提高;讓貧困群眾享受到實實在在的政策紅利,提高群眾的滿意度和獲得感們,確保幫扶成果落地開花。

  會議還討論通過《東豐縣貫徹落實全省、全市“抓環境、抓項目、抓落實”項目建設年活動實施方案(討論稿)》;聽取關于一季度全縣經濟運行情況及下一步工作建議的匯報;討論通過《2019年東豐縣機關主題黨日文化活動實施方案(討論稿)》;討論通過《東豐縣東豐鎮行政區劃調整方案(討論稿)》;聽取關于擬在東風路新建上跨四梅線立交橋工程的說明;聽取關于東豐經濟開發區污水處理工程項目建設及運營相關情況的匯報;研究團縣委工作相關事宜,傳達學習關于習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上講話的重要精神和省委書記巴音朝魯同志講話精神,研究我縣貫徹落實意見,聽取關于擬召開中國少年先鋒隊遼源市東豐縣第一次代表大會的匯報;研究全縣巡察工作相關事宜,傳達學習全國、全省巡視巡察工作會議精神,傳達省委巡視工作領導小組關于《2019年巡察工作指導意見》文件精神,聽取關于2019年縣委巡察工作安排及縣委第四輪巡察工作開展情況的匯報;聽取中共東豐縣委第十五屆六次全體會議籌開情況的匯報;聽取東豐縣融媒體中心建設情況匯報;聽取關于推進社區工作者隊伍職業化專業化建設的建議;聽取關于成立東豐縣融媒體中心黨組的情況說明。

(責任編輯:李欣) [我要糾錯]
弗赖堡多特