東豐縣人民政府

 
您當前所在位置: 首頁>>今日東豐>>鄉鎮動態

二龍山鄉舉辦詩詞朗誦比賽

發布時間:2019-09-11 09:49 信息來源:東豐縣融媒體中心

弗赖堡多特 www.sxlpnd.com.cn 東豐縣人民政府

  9月6日,二龍山鄉在永合中心小學舉辦了“小手拉大手,共建美麗家園”詩詞朗誦比賽,來自全鄉四所學校的學生及老師500余人參加了活動。

  本次比賽以二龍山鄉農村人居環境整治為主題,參賽選手為全鄉四所中小學校的師生,參賽的形式主要以詩詞的原創和改編為主。詩朗誦《我是一棵樹》運用擬人的修辭手法將二龍山鄉自農村人居環境整治開展以來所發生的新變化、新樣貌娓娓道來,當孩子甜美稚嫩的聲音和老師帶有情感的朗誦結合在一起時,濃濃的畫面感深深的吸引住了現場的小觀眾和評委們。在比賽現場,一首首具有現代性和時新性的詩詞,搭配著極富情感的背景音樂,讓本來好動的孩子們都如同被施了“定身法”一般,癡癡地看著臺上的詩朗誦表演,也讓他們對愛護環境有了更具象的理解。

  活動中,來自全鄉四所中小學的師生們還給大家帶來了精彩的文藝節目,以此迎接第35個教師節的到來。

(責任編輯:付斌) [我要糾錯]
弗赖堡多特