東豐縣人民政府

 
您當前所在位置: 首頁>>今日東豐>>鄉鎮動態

以小家帶大家 共創“美麗家園”

發布時間:2019-09-19 11:02 信息來源:東豐縣婦聯

弗赖堡多特 www.sxlpnd.com.cn 東豐縣人民政府

  李忠鳳是黃河鎮文福村婦聯主席,自我縣開展美麗家園創建工作以來,她充分發揮基層婦聯的示范帶動作用,通過自家創建、廣泛宣傳、入戶指導,帶動本村婦女和村民共同治理農村環境、建設美麗家園,使全村處處呈現出鄉風文明,家家和諧的景象,推動了美麗家園創建活動的進一步開展。

  一走進李忠鳳家,五星級“美麗家園”的獎牌赫然張掛在大門上,門前院內花開滿園、紅磚青瓦與這塊獎牌和諧呼應。來到屋內,電視、電腦、熱水器等各種家用電器在李忠鳳家里一應俱全,室內環境更是整潔有序、一塵不染。據李忠鳳說,“美麗家園”創建對村民和整個村的村居環境都是一件好事,要想推進“美麗家園”創建,就得從改變自己家的環境做起。

  每天李忠鳳都會對家里進行打掃,拖地、掃地、澆花、拔草已經成了她每天的必修課。李忠鳳家的環境改善了,對鄰里也有了很大的觸動。李忠鳳只要一有時間,就會挨家挨戶的深入婦女姐妹家里進行宣傳,向她們宣傳“美麗家園”創建標準以及農村人居環境改善的意義,幫助她們打掃衛生、清理垃圾,并提出相應的創建指導建議。引導大家養成愛護環境、愛護家園,講文明、講衛生的良好習慣。

  現如今,在李忠鳳的帶動下,整個文福村村里環境變得越來越好,農家院里個個干凈整潔,綠樹紅花姹紫嫣紅,全村家家戶戶都按照美麗家園的標準爭相仿效,一派最美鄉村的新景象正呈現在眼前。

(責任編輯:付斌) [我要糾錯]
弗赖堡多特