东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>乡镇动态

筹年货赶集市 浓浓年味新农村

发布时间:2020-01-15 15:25 信息来源:东丰县融媒体中心

弗赖堡多特 www.sxlpnd.com.cn 东丰县人民政府

  跨过腊月的门槛,离年也就越来越近了。赶大集备年货是腊月里农民群众迎接新年的一件传统大事,忙碌了一年的乡亲们把所有的辛苦和欢乐在乡村的集市上尽情的释放和挥洒。

  腊月,似乎是乡村的专利,连飘飞的雪花和房檐下长长的冰挂都充满了浓浓的年味!春节前夕的赶集,人们都带着一年里丰收的喜悦来购置年货,逛街放松,为来年美好生活开个好头。集市上,摊位沿着道路两旁一字排开,从对联年画到零食小吃,从花生瓜子到各类糖果,以及各种新鲜水果、生活用品,基本上城市中有的年货,这里都一应俱全。 

  随着人们生活质量的提高,村民赶集不再仅仅是为了满足生活所需,更多的也在追求生活品质的提升。张佳乐夫妻俩在大阳镇开了四年的水果蔬菜超市了,由于老百姓的日子过得越来越好,开始购买的种类也越来越多,自家生意也是越来越红火。 

  乡村的年集,就是一幅涌动着热烈与憧憬的乡村图腾。方圆几里甚至十几里的人聚拢在一起,将这里变成一个过年物品交易的巨大市场,人群里奔流着喧闹与喜悦,大家尽情享受着一年辛勤的收获与这个盛大节日激情交汇所带来的欢乐。记者在集市上转了两个多小时,除了看到琳琅满目的年货,喜庆欢乐的场面,还深深感受到了新时代下的新农村,以及时下农村生活的新面貌。许许多多的农户,凭着热情和勤劳,将日子过得越来越好、越来越富、越来越美,日常生活也富足得不亚于过年,而过年赶大集,则更多的代表着村民们心中不可取代的一种情怀。     

(责任编辑:付斌) [我要纠错]
弗赖堡多特