東豐縣人民政府

 
您當前所在位置: 首頁>>今日東豐>>政務動態

我縣召開脫貧攻堅領導小組第十次會議

發布時間:2019-05-26 21:33 信息來源:廣電臺

弗赖堡多特 www.sxlpnd.com.cn 東豐縣人民政府

  5月23日,縣委書記鄭一明主持召開脫貧攻堅領導小組第十次會議。縣領導王兆卿、邢樹綱、李志、田宏、楊鴻寶及相關部門、14個鄉鎮主管領導參加會議。

  會議聽取了關于2018年國家和省脫貧攻堅成效考核反饋問題整改工作方案有關情況的匯報;聽取關于建檔立卡貧困戶彩鋼房改造情況的匯報。

  鄭一明強調,打好打贏脫貧攻堅戰,講的是政治、贏的是民生、體現的是大局、反映的是黨性。一定要從“四個意識”“四個自信”“兩個維護”的高度來認識脫貧攻堅工作的極端重要性,進一步深入學習習近平總書記關于扶貧工作的重要論述,拿出迎頭趕上的勁頭和決戰決勝的狀態,盡最大努力,務求在2019年脫貧攻堅成效考核中越位晉級。

  鄭一明要求,各鄉鎮、各部門要全面抓好落實,堅決改到位、改徹底,確保問題“清零”。要在脫貧攻堅責任上,再緊一扣,層層落實責任,層層傳導壓力,杜絕出現“上熱下冷”、工作空擋和落實死角。各級干部的工作要下沉,縣、鄉(鎮)、村三級要同頻共振,要一項一項對標要求,一項一項精準落實。各鄉鎮要層層落實責任,針對不同“邊緣戶”采取不同辦法,給予不同的政策傾斜,讓“邊緣戶”也認可和肯定我們的工作,建立起“邊緣戶”穩定長效脫貧機制。

 

(責任編輯:李欣) [我要糾錯]
弗赖堡多特