東豐縣人民政府

 
您當前所在位置: 首頁>>今日東豐>>政務動態

我縣舉辦2019年中小學師生體育藝術節

發布時間:2019-05-26 21:34 信息來源:廣電臺

弗赖堡多特 www.sxlpnd.com.cn 東豐縣人民政府

  5月23日、24日,全縣2019年中小學生師生體育藝術節在西城區體育場舉行。副縣長孫立強出席開幕儀式。

  23日早8時,體育場內彩旗林立,人聲鼎沸。莊嚴的升旗儀式拉開了開幕式的序幕。在運動員、裁判員依次宣誓后,副縣長孫立強宣布“2019年中小學生體育藝術節正式開幕”。

  隨后,與會人員共同欣賞了來自縣內5所小學帶來的大型團體操表演。縣實驗小學自編自創的課間韻律操“魅力校園” 由598名學生共同完成,展現出青春與激情、活力與夢想。在二實驗小學《舞動青春 放飛夢想》團體操表演中,孩子們手持黃色小棒揮舞、律動,猶如繁星點點,組成了一幅盛世祖國、歡騰祖國的優美畫卷。中心小學、進修附小、新城小學的特色團體操表演也輪番亮相,學生們隊形變換整齊劃一、表演動作豐富多彩,充分展現了新時代青少年奮發向上、健康陽光的良好風貌。

  表演結束后,體育藝術節正式開賽。本次賽事歷時兩天,來自全縣中小學校的46個代表隊1900余名運動員在百米跑、跳高、跳遠等45個項目進行激烈地角逐。

  兩天來,所有參賽運動員都以自己最佳的競技狀態,奮力拼搏。運動場上的加油聲、吶喊聲此起彼伏。現場觀眾文明觀賽,參賽選手文明競技,裁判和所有的工作人員公正、文明裁決,比賽現場呈現出一幅和諧的運動畫卷。經過兩天緊張比拼,本次運動會共有9人10次打破我縣中小學生運動會田徑記錄。三中、四中、實驗小學分別獲得高中組、初中組、小學組第一名。

(責任編輯:李欣) [我要糾錯]
弗赖堡多特