東豐縣人民政府

 
您當前所在位置: 首頁>>今日東豐>>政務動態

市委副書記韓陽到我縣調研宣傳思想文化工作

發布時間:2019-05-31 14:12 信息來源:廣電臺 作者:孫宇陽 任杰

弗赖堡多特 www.sxlpnd.com.cn 東豐縣人民政府

  5月28日,市委副書記韓陽到我縣調研宣傳思想文化工作。縣委副書記、政法委書記王兆卿,縣委常委、宣傳部長吳志國及市、縣相關部門領導陪同調研。

  韓陽來到縣融媒體中心實地查看,了解機構設置、人員配備、隊伍建設等相關情況。

  據了解,我縣融媒體中心共計投入專項資金125萬元。為準確傳遞黨委、政府聲音,更好地“引導群眾、服務群眾”,縣廣電臺將“大美東豐”app,作為我縣新聞宣傳的拳頭平臺來打造,融合我縣廣播頻率、電視頻道和官方的網站、微博、微信公眾號,實時呈現音頻、視頻、網站、微博、微信公眾號的更新內容。感受著縣融媒體中心的工作成效,韓陽不住的點頭稱贊。他指出,要整合縣域媒體資源,把融媒體中心建設成為集新聞報道、信息發布、便民服務為一體的綜合信息服務平臺,進一步延伸融媒體中心的建設內涵,不斷豐富融媒體中心的建設內容。

  座談會上,吳志國匯報了我縣宣傳思想文化工作情況。2018年以來,我縣不斷加強黨的領導,意識形態工作責任制層層靠實,新聞輿論引導力影響力持續加強?!岸岱⒉肌閉裎⒉┰凇度嗣袢氈ā分靼斕摹巴黃?、鏈接、融合—2019政務V影響力峰會”上,榮獲全國2018年度基層政務微博獎項,也是我省唯一獲得此殊榮的縣級單位。此外,我縣緊抓地域特色,以農民畫進京、郎朗鋼琴大師在東豐開展系列活動為契機,進一步擴大主題新聞宣傳聲勢,不斷向外推介東豐形象。我縣還著力整合媒體資源,建設“大美東豐APP”客戶端,融合縣廣播頻率、電視頻道和官方網站、微博、微信公眾號,實時呈現音頻、視頻、網站、微博、公眾號更新內容。在社會精神文明建設上,我縣也是碩果累累,29個單位、村被評為新一屆省級文明單位,40個村被評為市級文明、先進示范村,460戶農戶被評為市級文明、先進示范戶,我縣10人被評為吉林好人典型、37人被評為遼源好人。

  韓陽對我縣宣傳思想文化工作取得的成績給予充分肯定。希望我縣要著力打造東豐特色文化品牌,積極鼓勵農民畫家在創作思維、繪畫技巧上大膽探索,在保持本土特色的同時吸收其他畫種的長處,拓寬農民畫產業化發展新路子。同時,他要求我縣要積極探索工作新方法、新途徑,充分利用傳統文化遺產資源,挖掘創造更多具有東豐特色、富有東豐個性的宣傳思想文化品牌,努力開創全縣宣傳思想文化工作新局面。

  隨后,韓陽一行來到扎蘭芬圍民俗文化園就文化旅游產業進行了調研。在園區內,極具關東特色的仿古建筑、錯落有致的草頂泥墻農家小院、滄桑拙樸的古董老物件都讓韓陽感到驚喜。在實地參觀和了解了相關情況后,韓陽指出,扎蘭芬圍民俗文化園旅游資源豐富、品位較高、組合度好,旅游發展前景潛力巨大。希望我縣能進一步加大對文化旅游產業的投入力度和政策引導,充分利用自身優質資源和創新理念,吸引更多優秀影視項目落地,把扎蘭芬圍民俗文化園塑造成為精品旅游、特色旅游品牌,使其成為縣域經濟發展的強勢產業。

(責任編輯:李欣) [我要糾錯]
弗赖堡多特