東豐縣人民政府

 
您當前所在位置: 首頁>>今日東豐>>政務動態

省委常委、組織部部長王曉萍來我縣調研

發布時間:2019-09-29 15:20 信息來源:東豐縣融媒體中心

弗赖堡多特 www.sxlpnd.com.cn 東豐縣人民政府

  9月25日,省委常委、組織部部長王曉萍來我縣調研“不忘初心、牢記使命”主題教育工作進展、基層黨組織建設、經濟發展等工作開展情況,并走訪慰問了老黨員。省委組織部副部長、省委非公有制企業和社會組織工作委員會書記武勝國,市委常委、組織部長楊光,縣領導鄭一明、曾海洋、李志、李義明參加了調研。

  在東豐鎮灣龍河村,王曉萍先后走進村便民服務中心、黨支部活動室、黨建基層示范點、村級衛生室等處,通過與基層黨員干部、村醫親切交談和實地查看等方式,詳細了解村“兩委”換屆、基層黨組織建設及村集體經濟發展等情況。當得知該村通過“三強五有一創”體系、“兩署一菜”產業等發展模式,切實提升了村黨組織的組織力,壯大了集體經濟,帶動了貧困戶就業時,王曉萍十分高興。她指出,讓農村百姓過上好日子,是黨組織職責所在,村“兩委”班子要提高履職能力,在農村發展、農民致富、脫貧攻堅中領好路帶好頭。要突出抓好基層組織建設,選配好基層組織帶頭人,確保黨的領導更加堅強有力,真正使基層黨組織成為帶領群眾脫貧致富的堅強堡壘。 

  在國慶節到來之際,王曉萍還來到仁義村老黨員李均厚的家中,將黨組織的關懷和祝福送到了老人的心坎里。李均厚作為一名老黨員,時時處處都以黨員的標準嚴格要求自己,多年來,在政治理論學習、密切聯系群眾和推動中心工作開展等各方面都發揮著共產黨員的先鋒模范作用。王曉萍與老人促膝交談,關切地詢問身體和生活狀況,她說,基層老黨員黨性覺悟高,對黨的忠誠深入骨髓與血液,是鼓勵年輕人積極向上、永遠聽黨話跟黨走的精神力量和寶貴財富,希望老人要健康生活,安享幸福晚年。 

  調研中,王曉萍還深入縣皇家鹿苑創業園、東豐鎮今勝村、皇家鹿苑博物館、農民畫館等地進行實地調研。每到一處,王曉萍都詳細聽取負責人對主題教育工作開展、基層黨建、文化旅游、梅花鹿產業發展等情況的匯報,并對各項工作、產業取得的成效給予高地贊揚。 

  當天,王曉萍主持召開了縣區委書記座談會,聽取我市4個縣、區主題教育工作開展情況的匯報,并與縣、區委書記進行座談交流,詳細了解基層黨建、經濟發展等相關情況。 

  王曉萍強調,要堅持問題導向,把解決人民群眾身邊的問題作為主題教育的重要內容之一,要把學習教育貫穿主題教育全過程,廣大黨員干部要靜下心來學習,認認真真讀原文、學原著、悟原理,學深悟透習近平新時代中國特色社會主義思想,把學習成效轉化為推動工作的方法和力量。要扎實開展軟弱渙散村黨組織集中整頓,突出抓好農村黨組織帶頭人隊伍建設,不斷發展壯大村級集體經濟,全面提升農村基層黨組織建設質量。要發揮好基層黨組織戰斗堡壘作用和黨員干部先鋒模范作用,把抓黨建、主題教育與脫貧攻堅、掃黑除惡、實施鄉村振興戰略等工作結合起來,緊密聯系群眾、服務群眾,不斷推進經濟社會健康快速發展。

 

 

(責任編輯:李賀) [我要糾錯]
弗赖堡多特