東豐縣人民政府

 
您當前所在位置: 首頁>>今日東豐>>政務動態

縣委書記鄭一明深入二龍山鄉開展軟弱渙散基層黨組織走訪排查工作

發布時間:2019-09-30 08:53 信息來源:東豐縣融媒體中心

弗赖堡多特 www.sxlpnd.com.cn 東豐縣人民政府

  9月26日,縣委書記鄭一明深入二龍山鄉開展軟弱渙散基層黨組織走訪排查工作,通過隨機走訪入戶、召開座談會等形式,與村兩委班子成員、村民進行面對面交流,全面了解村兩委班子建設及基層黨建工作開展情況。在興發村、二龍村,鄭一明主持召開座談會,與各村“兩委”班子成員、黨員及群眾代表深入交流,聽取各村支部陣地建設、黨組織工作開展、集體經濟發展等方面情況的匯報。詳細詢問村里是否存在黑惡勢力干擾侵蝕、宗教勢力干擾蔓延、信訪矛盾突出、村黨組織書記不勝任不盡職,是否存在“村霸”和涉黑涉惡等問題,并對各村當前存在的困難和問題進行了了解。

  隨后,鄭一明隨機來到部分農戶家中,認真詢問每個村的基層黨組織是否存在村干部不履職盡責、“村霸”和涉黑涉惡等問題。通過入村入戶走訪排查,鄭一明與群眾悉心交談,聽取了群眾對各村基層黨組織的評價,并征求其對加強基層黨支部建設的好建議、好意見。 

  對此次排查工作,鄭一明強調,鄉鎮領導干部要經常深入村屯進行摸排,全面清理受過刑事處罰、存在“村霸”和涉黑涉惡等問題的村干部,整治黑惡勢力、宗教勢力干擾滲透和信訪、矛盾突出問題,形成整頓治理方案和臺賬,堅決把軟弱渙散基層黨組織整頓到位。各村干部要正視問題,忠誠擔當,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,不斷強化班子建設,增強支部凝聚力。要廣開路徑,創新實踐,通過號召能人返鄉創業、大戶帶動等模式,讓老百姓錢袋子鼓起來,助力農民增收致富。

 

 

 

 

(責任編輯:李賀) [我要糾錯]
弗赖堡多特