東豐縣人民政府

 
您當前所在位置: 首頁>>今日東豐>>政務動態

歡聚一堂同慶祖國七十華誕 切磋武藝共促武術事業發展

發布時間:2019-10-08 08:55 信息來源:東豐縣武術協會

弗赖堡多特 www.sxlpnd.com.cn 東豐縣人民政府

  十月二日,當人們依然沉浸在慶祝祖國70華誕的歡樂時刻,東豐縣武術協會工會在南照山腳下濱河廣場隆重舉行了2019年首屆東豐縣武術協會工會職工武術文化交流展演大會。

  縣政協主席郭靜波、縣人大副主任單玉君、縣政府副縣長孫立強,以及縣武術協會主席張浩、縣總工會常務副主席王德祥、縣文化旅游局局長王洪軍、縣文化旅游局副局長修志華等領導出席了展演大會。 

  縣武術協會副主席付景峰致開幕詞,他強調,這是東豐縣武術協會工會今年5月份成立以來,首次舉辦大型活動。希望通過本次活動,充分體現工會是“會員之家”的辦會宗旨,真正把為會員謀福祉落到實處,有力促進武術愛好者切磋武藝,加強交流,普及和提高武術運動水平,推動全民健身運動蓬勃發展。 

  縣總工會常務副主席王德祥在講話中要求縣武術協會工會要不辱使命,勇于擔當,履行職責,積極工作,發揮好橋梁紐帶作用,切實維護會員合法權益,調處解決會員實際困難,務實開展工會主題活動,以積極有效的舉措加強聯系引導,最大限度地把武協會員和武術愛好者納入到工會大家庭,團結在黨的周圍,聽黨話、跟黨走,為全面落實全民健身國家戰略,有力推動武術六進工作,促進我縣武術事業良性發展,實現建設武術強縣的美好愿景努力奮斗。 

  展演大會在武美分會會員表演的舞蹈“歡聚一堂”的歡快氛圍中開始。在場的兩千余名觀眾,先后觀賞了由380名工會會員表演的“太極八法五步”的整齊劃一;欣賞了露天武?;嵩北硌蕕摹岸教鋇母杖岵⒓?;領略了八卦掌一分會會員表演的“五十二式太極刀”的剛勁勇猛;感受了弘義傳統武術館、東圣武道武校小學員表演的“少兒武術”的勃勃生機;體驗了太極瑜伽分會會員表演的“太極瑜伽”的柔和舒展;目睹了氣功分會會員表演的武術“鹿鄉習武人”、濱河廣場分會會員和形意拳分會會員表演的武術“中華頌”的刀林劍雨;陶醉在武美分會會員表演的水兵舞“中國夢、再唱山歌給黨聽”、西城分會表演的歌伴舞“我的祖國”和吳氏太極拳研究會表演的“呼倫貝爾大草原”,那悠揚嘹亮的歌聲和婀娜多姿的舞步里。 

  展演大會在全體在場人員齊唱“我和我的祖國”和“歌唱祖國”的歌聲中結束。

 

 

(責任編輯:李賀) [我要糾錯]
弗赖堡多特