东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>政务动态

观灯展赏花灯 欢欢喜喜迎新春

发布时间:2020-01-19 10:08 信息来源:东丰县融媒体中心

弗赖堡多特 www.sxlpnd.com.cn 东丰县人民政府

  华灯似海人如潮,喜庆祥和迎新年。1月16日晚,县委副书记、县长曾海洋及在家的副县级以上领导与广大群众一起观看灯展,共同感受喜庆祥和的节日氛围。

  五彩斑斓的彩灯交相辉映,造型别致的花灯竞相争宠。在绕盈河西岸,气势壮观、寓意深刻、美观大方、吉祥喜庆的各式彩灯充分展示了我县经济社会、各行各业取得的丰硕成果,形态各异的花灯美轮美奂,灯展现场人流如织,处处都呈现出“火树银花庆新春,流光溢彩不夜城”的唯美画卷。 

  在灯展现场,曾海洋一行不时停下驻足观赏,交流点评。曾海洋说,今年的灯展主题突出,形式创新,有亮点、有特色,充分展现了我县经济社会发展所取得的丰硕成果和浓厚的历史人文特色,喜庆的花灯既营造出了欢乐的节日氛围,也映照出了全县人民昂扬向上的奋发精神。他希望各相关部门要通力合作,不断丰富全县人民精神文化生活,让改革发展成果惠及更多群众。 

  今年,县城管局精心谋划、提前部署,结合2019年春节灯组的制作经验,投资198万元新增了中国梦、鲤鱼越新春、金鼠贺岁、活力东丰、不忘初心跟党走、舞动新春等13组节日灯组,并对原有的5组节日彩灯进行了翻修。目前,所有彩灯已全部点亮,将持续到2月24日。这些彩灯式样繁多、造型美观、新颖别致,寓意着丰城人民向往美好生活、期盼财运兴旺、家庭事业红红火火的美好心愿,表现了独特的东丰文化以及东丰跨越发展的时代风采。 

(责任编辑:付斌) [我要纠错]
弗赖堡多特