東豐縣人民政府

 
您當前所在位置: 首頁>>相關鏈接>>市政府轉載

對話 交流 互鑒 共進

發布時間:2019-05-29 10:10 信息來源:遼源日報 作者:王茵

弗赖堡多特 www.sxlpnd.com.cn 東豐縣人民政府

  5月27日下午,遼源·紹興兩市對口合作座談會在紹興市行政中心舉行。雙方總結了前段時間對口合作工作開展情況,對下一步工作重點、努力方向進行了深入交流。遼源市領導柴偉、楊光、張鳳林、康忠貴、張恒軍,紹興市領導馬衛光、盛閱春、譚志桂、魏偉、徐曉光、徐國龍、欒國棟、章長勝參加座談。

  遼源、紹興兩市于2017年啟動對口合作工作,2018年締結為友好城市,先后在優勢產業、園區建設、文化旅游、教育衛生、經貿招商、干部人才、群團組織等領域開展務實合作。截至目前,我市共有40余個部門、單位與紹興進行了實地對接,先后選派18名干部到紹興掛職鍛煉,紹興方面先后有100余位企業家到我市實地考察,兩地政府于今年4月簽署了《紹興市遼源市合作共建產業園框架協議》,各縣(區)、開發區管委會分別與紹興對口合作工作單位簽訂了框架協議,兩地部分部門、商會、企業圍繞各自領域分別簽訂了合作協議。

  此次座談會上,柴偉對兩地前段時間對口交流合作情況給予充分肯定,對下一步工作寄予厚望。他指出,改革開放以來,紹興人以敢為人先的精神、開放包容的胸懷,贏得了發展先機、實現跨越騰飛。此次我們專程來紹興學習考察,與部門、企業座談交流,就是要學習紹興的先進理念和成功經驗,提升破解難題的能力水平,切實轉變觀念、解放思想,加快改革開放步伐,進一步激發創新活力、增強發展動力。希望紹興相關部門能夠在制度創新、頂層設計、“放管服”改革、營商環境打造、融資難題破解等方面給予更多意見建議,也希望通過互動交流,進一步促成兩地更廣泛深入的交流合作。

  馬衛光對遼源市黨政代表團來紹考察表示歡迎。他說,這些年來,遼源經濟社會發展取得了巨大成就。作為資源枯竭型城市,遼源在大力發展接續替代產業、優化產業結構方面的經驗做法,對紹興有很大啟發,值得我們學習借鑒。希望雙方搶抓機遇、借勢借力,分享發展經驗,加快推動高質量發展。紹興將深入貫徹落實黨中央、國務院戰略部署,根據省委、省政府的要求,全面落實兩地對口合作的各項目標任務,全力抓好各項工作,為兩地的共同發展作出更大貢獻。

  兩地縣(區)及兩地發改委、工信局、科技局、自然資源、農業農村局、商務局、城市投資集團主要負責人及重點企業負責人,遼源在紹興掛職干部參加座談會。

(責任編輯:戰雙) [我要糾錯]
弗赖堡多特