東豐縣人民政府

 
您當前所在位置: 首頁>>相關鏈接>>市政府轉載

全市政務服務“綜窗”改革暨工程建設項目審批制度改革工作推進會議召開

發布時間:2019-05-30 10:22 信息來源:遼源日報 作者:田蓓蕾

弗赖堡多特 www.sxlpnd.com.cn 東豐縣人民政府

  為進一步深化“放管服”改革,完善提升我市“一窗受理、集成服務”模式,不斷推進政府治理體系和治理能力現代化,5月28日上午,我市召開政務服務“綜窗”改革暨工程建設項目審批制度改革工作推進會議。市委常委、常務副市長蔡宏偉出席會議并講話。

  蔡宏偉強調,要提高認識,切實增強責任感和使命感。當前,政務服務“綜窗”改革勢在必行,各級各部門要嚴格按照國家和省里的部署要求,主動學習對標四平市經驗做法,按照改革方案規定,細化改革措施,年底前確保達到市本級政務大廳和各分廳無差別全科受理事項達到70%以上、網上辦理率達到70%以上、提供材料減少60%以上、辦事效率提高30%以上的改革工作目標。同時,加快工程建設項目審批制度改革是重中之重,各相關部門已于前期做了大量工作,接下來要進一步細化改革措施,再調整、完善和優化流程,確保高質量完成改革工作任務。

  蔡宏偉強調,要突出重點,確保各項任務落細落實。要實現標準化建設,嚴格對標政務服務事項清單目錄,高質量完成我市政務服務事項標準化梳理工作。要健全改革機制,市政務數字局要對現行配套制度進行修改完善,出臺配套“綜窗”改革管理辦法,指導各級政務大廳和各分廳同步開展“綜窗”改革,確保政務服務“綜窗”改革全市同部署、同推進、同實現。要完善改革流程、把握時間節點,6月底前實現工程建設項目審批制度改革與省統一數據平臺對接,并出臺我市全面開展工程建設項目審批制度改革實施方案,報省政府備案。要加強領導,形成綜合推動強大合力。各級各部門要強化擔當,細化分工,積極配合,跟蹤問效,全力以赴完成改革任務,打造具有遼源特色的政務服務新模式。

  會議宣讀了《遼源市政務服務“綜窗”改革暨深化“一窗受理、集成服務”改革工作實施方案》《關于成立遼源市工程建設項目審批制度改革領導小組的通知》和《選調人員組建無差別受理窗口工作方案》。

  市政府相關副秘書長、市政府各委辦局、各直屬機構、中省直有關單位負責人,各縣(區)、經濟開發區分管領導及市發改委、市自然資源局、市住建局、市政務數字局相關負責同志等150余人參加會議。

(責任編輯:戰雙) [我要糾錯]
弗赖堡多特