東豐縣人民政府

 
您當前所在位置: 首頁>>相關鏈接>>市政府轉載

市政府召開2019年第七次黨組(擴大)會議

發布時間:2019-05-30 10:22 信息來源:遼源日報 作者:趙強 王彥雨

弗赖堡多特 www.sxlpnd.com.cn 東豐縣人民政府

  5月29日下午,受市長、市政府黨組書記孫弘委托,常務副市長、市政府黨組副書記蔡宏偉主持召開2019年第七次市政府黨組(擴大)會議,傳達學習習近平總書記重要講話精神以及近期中央、市重要會議精神,研究干部任免事項。

  會議傳達學習了習近平在亞洲文明對話大會開幕式上的講話精神和《求是》雜志發表中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平的重要文章《深入理解新發展理念》及全國違建別墅問題清查整治專項行動部署電視電話會議精神、全市黨建工作會議精神。

  會議指出,習近平總書記在亞洲文明對話大會開幕式上的主旨演講,高屋建瓴、思想深刻、內涵豐富。要深入學習、準確把握習近平總書記主旨演講和致辭蘊含的深邃思想,更好地武裝頭腦、指導實踐、推動工作。

  會議指出,習近平總書記的重要理論文章,從黨和國家發展全局高度,聯系理論和實踐、縱觀歷史和現實,對經濟發展新常態、新發展理念、供給側結構性改革等一系列重大問題作了深刻闡述,對落實好新發展理念提出了明確要求。各級各部門要緊密結合遼源實際,抓好學習貫徹,牢牢把握經濟新常態這個大邏輯、新發展理念這個總引領、供給側結構性改革這個主抓手,把五大發展理念體現到政策制定、工作安排和任務落實上。要發揮各級領導干部的主觀能動性,擔當盡責,主動作為,用新狀態貫徹落實新理念,以創造精神推動新發展。

  會議要求,要深入學習領會習近平總書記關于違建別墅問題的重要批示精神,準確把握目標任務,依法依規清查整治,切實把黨中央、國務院的決策部署落到實處。要把專項行動作為增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的政治檢驗。要制定切實可行的實施方案,謀劃好專項行動路線圖、時間表。要建立健全專項行動工作機制,統籌協調各方力量,聯動配合、分工協作,靠實市縣黨委政府主體責任,不折不扣抓好貫徹落實。要聚焦重點區域、重大問題,做好監督檢查,堅持實事求是,抓好執紀監督,強化追責問責,堅決把各類問題處置到位。

  會議強調,全市黨建工作會議是市委召開的一次具有全局意義的重要會議,是扎實做好當前和今后一個時期基層黨建工作的行動指南和根本遵循。要快速領會會議精神、高標準做好各領域黨建工作。一要提高政治站位。堅決把黨的建設擺在首位,強化思想武裝,對黨絕對忠誠,嚴守紀律規矩;每一位黨組成員都必須始終在思想上、政治上、行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,不折不扣地落實好中央決策部署和省委省政府、市委工作要求。二要夯實嚴肅黨內政治生活根本性基礎。在執行黨中央決策部署上,堅定堅決、不折不扣、落實落細;在重大原則問題和大是大非面前,立場堅定、旗幟鮮明;在涵養風清氣正的政治生態和貫徹民主集中制方面,嚴格嚴肅、持之以恒,發展積極健康的黨內政治文化。三要深入推進依法行政。把科學民主決策擺在更加突出的位置,從嚴依法行政、民主議事決策、自覺接受監督,建設職責明確、依法行政的政府治理體系。四要持之以恒正風肅紀。完善正風肅紀的制度體系,市政府黨組和黨組各成員要從自身做起狠剎“四風”,緊盯分管工作領域嚴懲腐敗和“微腐敗”。五要勤勉履職盡責。市政府黨組和黨組各成員要帶頭嚴于律己、廉潔自律,為全市政府系統各級黨員干部帶好頭、作表率。

  副市長、市政府黨組成員江建平、許輝、徐暉參加會議,副市長湯艷,市政府副秘書長及市政府辦公室黨組成員列席會議。

(責任編輯:戰雙) [我要糾錯]
弗赖堡多特