東豐縣人民政府

 
您當前所在位置: 首頁>>相關鏈接>>市政府轉載

五星紅旗高高飄揚

發布時間:2019-10-08 15:07 信息來源:遼源日報 作者:王茵

弗赖堡多特 www.sxlpnd.com.cn 東豐縣人民政府

10月1日,我市在人民廣場隆重舉行慶祝中華人民共和國成立70周年升國旗儀式。

 

  為熱烈慶祝中華人民共和國成立70周年,大力弘揚愛國主義精神,營造熱烈喜慶、歡樂祥和的節日氛圍,10月1日上午,我市在人民廣場隆重舉行慶祝中華人民共和國成立70周年升國旗儀式。

  十月的遼源,天格外藍,風格外暖。人民廣場上人流涌動,到處流淌著歡聲笑語,到處洋溢著喜慶祥和。祖國母親70歲華誕,每個人都為之振奮,為之歡欣鼓舞。

  9時30分,升國旗儀式開始。

  英姿颯爽的武警國旗護衛隊神情莊重,腳步鏗鏘,護衛著國旗行進至升旗臺。升旗手抬起手臂,揮灑出漂亮的弧線。

  伴隨著雄壯的《中華人民共和國國歌》,鮮艷的五星紅旗冉冉升起,迎風飄揚,在場全體人員莊嚴肅立,面向國旗行注目禮,共同祝愿祖國母親生日快樂,祝愿我們的國家繁榮昌盛!

  “看著國旗冉冉升起,我心中激蕩著滿滿的驕傲和自豪,為自己生長在這個國家驕傲,為這個國家的每一步成長自豪。作為一名機關干部,我今后要以干事創業的實際行動,為祖國的繁榮昌盛、為家鄉的轉型發展,作出自己應有的貢獻?!?/p>

  升旗儀式現場,各界干部群眾紛紛表達著自己的喜悅和興奮,機關干部張洪影發自內心的告白充滿真摯情感。

  據了解,此次升國旗儀式是我市開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的重要內容,也是在全市廣泛開展愛國主義教育、傳承民族精神、凝聚奮斗偉力的創新舉措,旨在團結全市人民把赤誠的愛國熱情轉化為推動遼源高質量轉型發展的實際行動。

  “五星紅旗迎風飄揚,勝利歌聲多么響亮。歌唱我們親愛的祖國,從今走向繁榮富強……”聆聽著激昂的旋律,仰望著迎風飄揚的五星紅旗,機關干部計春雨心潮澎湃。他說,看到這面鮮艷的國旗,就如同看到我們偉大祖國70年風雨歷程。經過70年發展,我們的國家越來越好,我們的生活越來越富裕,我一定會在以后的工作中以更加飽滿的熱情,做好自己的本職工作,為遼源的快速發展、為遼源的經濟建設做出自己的貢獻。

  市委、市人大、市政府、市政協在家的副市級以上領導,市直機關、各人民團體、中省直企事業單位領導,龍山區、西安區、開發區班子成員及區直機關黨員干部、市民代表,共計630余人參加了升國旗儀式。

(責任編輯:戰雙) [我要糾錯]
弗赖堡多特