东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>相关链接>>市政府转载

柴伟看望一线在岗职工 执勤民警检查节日市场供应及重点场所安全生产等工作

发布时间:2020-01-23 09:47 信息来源:辽源日报 作者:王茵 夏景明

弗赖堡多特 www.sxlpnd.com.cn 东丰县人民政府

1月22日,市委书记柴伟看望慰问一线在岗职工、执勤民警,检查节日期间市场供应、安全生产等工作。 

 

  1月22日上午,市委书记柴伟深入市公安局“110指挥大厅”、市政务服务中心、辽源欧亚超市、开发区高速客运站等处,看望慰问一线在岗职工、执勤民警,检查节日期间市场供应、安全生产等工作。他强调,要时刻把群众的安危冷暖放在心上,落实安全责任,做好服务保障,确保全市人民过一个平安快乐祥和的新春佳节。

  在“110指挥大厅”,柴伟与公安民警一一握手,感谢他们为平安辽源建设作出的突出贡献。他说,过去的一年,全市公安民警围绕中心、服务大局,依法履职尽责,为辽源经济社会发展、人民安居乐业、社会和谐稳定作出了巨大贡献,我代表全市人民向全市公安民警表示感谢。春节即将到来,市委、市政府向全体公安民警致以节日的问候,祝愿大家阖家幸福、新春愉快、身体健康。

  在市政务服务中心,柴伟来到各服务窗口,与工作人员沟通交流,询问节日期间值班值守情况、高频事项受理情况,了解工程项目申报环节、受理审批流程等。他希望中心全体工作人员要始终坚持以人民为中心的发展理念,不断深化“放管服”改革,推进审批服务便民化,进一步加强平台建设,完善机制,创新服务方式,优化服务流程,让群众办事更舒心。要总结经验,借鉴复制其他城市好的做法,打造一流政务服务中心,切实提高服务质量和效率,全力改善营商环境,为辽源高质量转型发展贡献力量。

  在欧亚购物中心,柴伟不时驻足与商户攀谈,询问商品价格、进货渠道、日均销售额等情况。他强调,随着春节临近,各类商场和超市进入销售旺季。相关部门要加强市场管理和服务,经营业户要积极配合行业监管部门,多渠道组织货源,丰富商品种类,加强自检自查,保证供应充足、价格平稳、质量安全,努力满足市民日常生活需求。要加大食品安全监管力度,强化行业监管、规范经营行为,确保流通领域食品安全。要严厉查处和打击制假售假、哄抬物价等行为,严把质量关、价格关,营造安全稳定的消费环境,切实保障广大群众的合法权益,让老百姓买得放心、吃得安心、用得舒心,确保过一个欢乐祥和的节日。 

  在高速客运站,柴伟仔细询问节日期间客流量、线路安排、发车时刻等情况。他强调,春节期间是旅客出行高峰,要强化责任、细化措施,全面做好安全保障,加强重点部位、重点场所监管督察,确保不出问题。要进一步加强对司乘人员的安全教育,切实杜绝超载、超速、疲劳驾驶等现象发生。要做到提前掌握路况、车况、天气情况,加大检查巡查力度,及时发现问题及时排除隐患。要健全值班值守、应急指挥和联动处置机制,保证旅客出行安全。要加强对人员密集场所公共安全监测和风险防范,防止发生各类重特大事故。

  市委常委、常务副市长蔡宏伟,市委常委、市委秘书长胡永为,市人大常委会副主任孙时光、张凤林,副市长许辉,市委办、市政数局、市交通局、市商务局、市应急局、市市场监管局等相关部门负责人分别参加相关活动。

(责任编辑:贾微) [我要纠错]
弗赖堡多特