東豐縣人民政府

 
您當前所在位置: 首頁>>信息公開>>重點領域>>安全生產

縣委書記鄭一明檢查安全生產工作

發布時間:2018-12-21 16:22 信息來源:廣電臺 作者:左文

弗赖堡多特 www.sxlpnd.com.cn 東豐縣人民政府

  12月20日,縣委書記鄭一明深入到人員密集場所、?;笠檔鵲丶觳榘踩ぷ?。縣委常委、常務副縣長邢樹綱,縣委常委、縣委辦公室主任田宏,縣安監局、消防大隊、市場監督管理局相關負責人陪同檢查。

  在盛京大酒店,鄭一明實地檢查了企業的視頻監控系統運行、消防設施配備,并來到廚房、客房等地查看安全出口、疏散通道是否暢通,是否存在安全隱患。鄭一明要求,酒店要牢固樹立消防安全無小事的意識,注重細節,細化安全工作方案,重點加強對消防設施設備的巡查維護,確保疏散通道、安全出口暢通,切實提高防控火災事故的能力和水平,為賓客營造良好的消防安全環境。

  在新城小學,鄭一明對消防安全設施和疏散通道等進行了檢查。她要求,學校要高度重視,切實加強學生管理,嚴防擁擠踩踏等安全事故的發生。鄭一明還來到廚房、食堂等場所,詳細查看了食品留樣、從業人員持證上崗和食材采購等情況,她要求學校要切實加強食品采購、運輸、儲藏、加工、就餐等環節的管理,嚴格落實各項管理制度,確保學生吃得營養,吃得放心。

  鄭一明還來到中石化西城區加油站、東豐鎮老年公寓等地進行實地檢查。每到一處,她都詢問企業安全生產責任制落實、企業生產經營等情況,查看安全生產工作相關臺賬及消防設施運行情況。

  鄭一明強調,安全生產責任重大,全縣上下要進一步牢固樹立安全意識,嚴格落實責任,對重點場所、關鍵環節,認真檢查,做好記錄,建立健全值班制度,確保安全生產工作各項制度落實到位。要高度重視學校、養老機構等安全工作,抓細抓實校園防護、公共安全預防等工作,對食品、消防等重點行業、重點領域、重點部位進行梳理分類,集中開展安全隱患大排查、大整治專項行動,切實筑牢安全防線。

 

(責任編輯:李欣) [我要糾錯]
弗赖堡多特