東豐縣人民政府

 
您當前所在位置: 首頁>>信息公開>>重點領域>>安全生產

“一村一警”接地氣 服務百姓零距離

發布時間:2019-08-21 08:35 信息來源:東豐縣融媒體中心

弗赖堡多特 www.sxlpnd.com.cn 東豐縣人民政府

  縣公安局推行“一村一警”警務工作機制以來,全縣229名駐村輔警如一個個平安使者,遍布于各鄉鎮、村屯,守護在廣大群眾身邊,不僅激活了全縣社會治安群防群治這盤“大棋”,打造出民生警務的“升級版”,也有效促進了警民的和諧關系。

  今年2月以來,我縣積極推進“一村一警” 警務工作機制,在全縣229個行政村分別設立一名駐村輔警,為村民們保駕護航。他們充分發揮人熟、地熟、與群眾聯系緊密的優勢,積極向村民開展法治宣傳和安全教育,認真排查治安隱患,從鄰里糾紛、到治安巡邏、到交通整治,雖然沒有驚天動地的壯舉,但每一件小事無不彰顯出他們的盡心盡責和忠誠為民的本色。 

  全縣“一村一警”開展以來,已采集人口、車輛等信息46938條,開展治安巡邏活動622次,提供案件線索26條,協作民警抓獲各類嫌疑人35人,排查化解矛盾糾紛172起,為群眾辦理戶口證件等414件,為群眾解決困難624件,切實肩負起配合公安機關維護轄區穩定、打擊違法犯罪、服務地方經濟、化解社會矛盾、夯實基層基礎、拉近警民關系的重要作用。 

(責任編輯:付斌) [我要糾錯]
弗赖堡多特