東豐縣人民政府

 
您當前所在位置: 首頁>>信息公開>>重點領域>>教育領域信息>>動態信息

東豐縣婦聯開展“心手相牽、歡度六一”關愛貧困留守兒童志愿服務系列活動

發布時間:2019-05-31 13:59 信息來源:東豐縣婦聯

弗赖堡多特 www.sxlpnd.com.cn 東豐縣人民政府

  兒童是國家的希望,也是民族的未來。為了更好地關心、關愛兒童,為孩子們創造健康、幸福的優良成長環境,讓農村貧困留守兒童有一個特殊的節日體驗,在六一兒童節即將來臨之際,東豐縣婦聯聯合團縣委、縣關工委以及愛在鹿鄉志愿者協會,于5月30日上午,開展了“親近城市、健康成長”——心手相牽、歡度六一,關愛貧困留守兒童志愿服務系列活動。團縣委書記于子霆、縣婦聯副主席楊娟、縣關工委副主任趙繼波、縣關工委副主任、秘書長黃殿軍出席活動,南屯基中心校、仁合中心校、拉拉河中心校、大興中心校四所小學的師生代表及巾幗志愿者等50余人參加了此次活動。

  活動共分為四個部分,第一部分是到新城小學科技館參觀、第二部分是參觀農民畫館、第三部分是親子互動游戲、第四部分是去三味書屋選購書籍。 

  各位參會領導為24名兒童發放了新衣服、新書包、書籍和三味書屋代金券。隨后,孩子分別參觀了新城小學的科技體驗館和農民畫館,新城小學和農民畫館在每個體驗室和參觀場所都安排了解講員,并且有學生為參觀的孩子們講解科學原理、操作方法,講訴了東豐農民畫的起源和發展。孩子們都感到十分新奇,也都聽得十分認真。讓孩子們感受到了科學的神奇力量和民間繪畫藝術帶來的魅力。 

  親子互動游戲環節,在新城小學的操場上,為每一名參加活動的兒童都準備了一只鴿子,給他們一次放飛夢想的機會,也讓孩子們給自己的未來一個美好的設想。在農民畫館的操場上,各位領導和巾幗志愿者們與孩子們做了極速鉆圈和擊鼓傳花游戲,大手牽小手,收獲一片歡聲笑語。 

  游戲結束后,孩子們到三味書屋分別挑選了自己喜歡的書籍和文具用品。 

  時近中午,活動在一片溫馨而快樂的氣氛中落幕。此次關愛活動共歷時半天,讓農村的貧困兒童們拓寬了視野、收獲了感動,也給他們幼小的心靈種下了感恩和愛的種子。

(責任編輯:付斌) [我要糾錯]
弗赖堡多特