東豐縣人民政府

 
您當前所在位置: 首頁>>信息公開>>重點領域>>教育領域信息>>動態信息

東豐縣醫院志愿者協會走進古年村小學

發布時間:2019-06-19 10:41 信息來源:衛生健康局

弗赖堡多特 www.sxlpnd.com.cn 東豐縣人民政府

  “你檢查過眼睛嗎?”“平時做眼保健操嗎?” “你給牙齒定期體檢了嗎?”“你知道口腔保健嗎?”青少年時期是眼睛生長發育的重要階段,但是近年來由于電子產品普及等問題,青少年的近視率逐年上升,而且發病年齡也越來越早,兒童斜弱視等都成為影響孩子視力健康的最主要原因。為了普及小學生科學用眼知識,提高學生的視力健康水平,增強口腔保健意識,提高牙病防治能力。東豐縣醫院志愿者協會走進小四平鎮古年村小學,開展以“關注學生健康 護航青春成長”為主題的健康教育宣傳義診活動,為學校全體學生宣傳普及眼睛和牙齒的保健知識,并免費為學生檢測視力、篩查齲齒。

  在活動現場,眼科陳清平副主任醫師為同學們上了一堂生動的眼保健課,并告訴同學們一定要在舒適的光線下學習,少接觸對眼睛有輻射的電器,平時營養要均衡,不能挑食;要經常做眼保健操??誶豢浦旌Q嘁繳蚪ソ?,詳細講解了口腔健康及口腔疾病預防的重要性,并向同學們傳授必須了解又極易被忽視的口腔保健知識。 

  在為學校全體同學進行檢查過程中,檢測出色盲2人,近視2人,齲齒10人。東豐縣醫院志愿者希望所有同學都能通過此次活動加強防范意識,?;ず醚劬脫萊?,擁有健康快樂的人生。

(責任編輯:付斌) [我要糾錯]
弗赖堡多特