東豐縣人民政府

 
您當前所在位置: 首頁>>信息公開>>重點領域>>食品藥品及醫療衛生>>動態信息

副縣長孫立強檢查城區創衛問題整改落實情況

發布時間:2019-08-19 08:54 信息來源:東豐縣融媒體中心

弗赖堡多特 www.sxlpnd.com.cn 東豐縣人民政府

  為落實全縣迎接國家衛生縣城復審工作推進會議精神,8月13日,副縣長孫立強帶領東豐鎮、衛健、城管、住建、市場、商務、農業農村、水利、自然資源、生態環境等部門負責人,對我縣城區創衛問題落實整改情況進行檢查。縣委常委、東豐鎮黨委書記李義明也參加了檢查。

  檢查組一行先后來到原煙草局、供電公司家屬樓、豐貿城步行街、吉鷺農貿市場、舊物市場、農墾小區、北鐵道廢品收購點、西城農貿市場等地,對街路、住宅小區、農貿市場、拆遷工地、廢品回收站等12個方面創衛問題落實情況進行了詳細查看。每到一處,孫立強都聽取相關部門創衛工作推進情況匯報,對存在的困難和問題當場逐項提出解決方案和意見,對清理棄管樓亂堆亂放、農貿市場外設攤點、占道經營、倚門經商、規范廢品收購站點等問題行動果斷、措施有力的部門給予肯定。

  孫立強要求,愛衛辦要進一步細致排查,嚴格按照目標任務和問題清單,理清細化責任,逐個部門、逐個單位、逐個項目進行跟蹤推進。要進一步加強領導,堅持監管常態化,嚴格執法檢查,切實解決城區環境衛生管理“頑疾”。要對行動緩慢、敷衍應付的部門開展重點督查。各責任單位要嚴格對照創衛工作標準,補齊短板,做到該修繕的修繕、該硬化的硬化、該拆除的拆除、該搬遷的搬遷。要充分調動居民參與創衛的積極性和主動性,推動城市管理和創衛工作再上新臺階。

 

(責任編輯:李欣) [我要糾錯]
弗赖堡多特