<

東豐縣人民政府

 
您當前所在位置: 首頁>>信息公開>>政務信息公開>>政府文件>>東政函

東豐縣人民政府關于表彰 “彌補發放缺口、化解財政壓力”擴面征繳攻堅戰役有功單位和個人的決定

時間:2019-04-08 09:21 來源:東豐縣人民政府辦公室

弗赖堡多特 www.sxlpnd.com.cn

各鄉鎮人民政府、縣政府各部門:

  2018年,我縣社會保險局在縣委、縣政府和省、市社保局的堅強領導下,扎實貫徹習近平總書記視察吉林重要講話精神,全局86余名干部職工,夜以繼日抓征繳、保發放,為我縣轉型發展保駕護航。尤其在提前6個月完成全年征繳計劃的基礎上,自我加壓、勇于擔當、主動作為,組織開展了“彌補發放缺口、化解財政壓力”擴面征繳攻堅戰役,取得了全年社會保險擴面征繳發放工作的歷史性突破。 

  全縣企業職工社會保險基金征繳實現“翻三番”。2018年征繳基金4.4億元,超收2.9億元,完成年計劃的290%;城鄉居民養老保險基金征繳1,353萬元,繳費率達到80.33%,均創歷史新高。為切實化解財政兜底壓力、確保養老金發放起到了至關重要的作用。截止2018年末,企職?;鸞嵊啻锏?.4億元,為確保2019年養老金發放奠定了堅實的基礎。 

  爭取資金、彌補缺口及時高效。2018年我縣養老保險、失業保險待遇支出7.8億元。全年我局向上爭取中央財政轉移支付資金2.3億元,較2017年增加4,216萬元;爭取調劑金1.23億元,較2017年增加8,416萬元,彌補我縣2018年養老金發放硬缺口1.4億元,避免地方政府向省局借款6,975萬元,節省利息支出502萬元,為2019年政府需投入的兜底補助資金積累了2.7億元。 

  各項養老待遇提高調整序時完成。企業退休人員人均月養老金提高108元,達到1,776元,增幅6%;機關事業退休人員人均月養老金提高161元,達到4,149元,增幅4%;失業人員人均失業金提高150元,達到1,100元,增幅16%。 

  “五點雙享兩救助”精準扶貧推動工作成效顯著。2018年11月,按照市、縣政府對“五點雙享兩救助”脫貧保障機制后續工作要求,我局繼續落實好此項扶貧政策。成立3個脫貧攻堅小組,深入7個鄉鎮,對383戶符合條件的建檔立卡貧困人員進行為期5天的信息采集、登記、錄入工作,并抽調2組人員進行上門發卡、認證,真正將溫暖送到群眾手中,做到服務“零距離”。截至目前,共發放待遇2,448萬元,舉全力支持并打好扶貧攻堅戰役,為我縣扶貧事業的持續高速推進發揮實效。 

  為發揚成績、鼓勵先進,按照遼府函〔2019〕26號關于《遼源市人民政府關于表彰“彌補發放缺口、化解財政壓力”擴面征繳攻堅戰役有功單位和個人的決定》文件精神,縣政府決定,對在“彌補發放缺口、化解財政壓力”擴面征繳攻堅戰役中貢獻突出的縣社保局,對趙云龍等15人予以個人三等功,對于赟鵬等30人予以嘉獎,對獲獎的集體頒發獎牌,對獲獎的個人頒發證書、獎牌和獎章,并依據有關規定對獲獎的個人予以獎勵。 

  希望受表彰的有功集體和個人要持之以恒、再接再厲,在今后的民生保障工作中做出新的、更大的貢獻。同時,號召全縣各部門及廣大干部職工要以受到表彰的集體和個人為榜樣,進一步增強責任感和使命感,銳意進取、勇于擔責、奮發有為,為促進東豐創新轉型發展、滿足人民群眾美好生活需要再創新佳績。 

  附件:“彌補發放缺口、化解財政壓力”擴面征繳攻堅戰役有功集體及個人名單

 

  東豐縣人民政府 

  2019年4月5日

 

  附件 

  “彌補發放缺口、化解財政壓力” 

  擴面征繳攻堅戰役有功集體及個人名單 

  一、集體三等功 

  縣社會保險事業管理局 

  二、個人三等功(15人) 

  趙云龍 縣社保局局長 

  王朝君 縣社保局副局長 

  任廣珠 縣社保局副局長 

  王  捷 縣社保局副局長 

  霍洪艷 縣社保局稽核科科長 

  孫志超 縣社保局城鄉居民養老保險科科長 

  張  琨 縣社保局社會化服務科科長 

  于文波 縣社保局信息科科長 

  張洪巖 縣社保局基金科副科長 

  劉  瓊 縣社保局綜合辦公室副主任 

  劉  旭 縣社保局綜合辦公室團支部書記 

  蔡萬軍 縣社保局企業職工社會保險科科員 

  范靖怡 縣社保局企業職工社會保險科科員 

  張  萃 縣社保局企業職工社會保險科科員 

  張慧語 縣社保局檔案科科員 

  三、個人嘉獎(30人) 

  于赟鵬 縣社保局綜合辦公室主任、副主任科員 

  任敦智 縣社保局企業職工社會保險科科長 

  張德新 縣社保局基金科科長 

  江筱坤 縣社保局機關事業單位社會保險科科長 

  錢麗麗 縣社保局檔案科科長 

  呂克文 縣社保局內控審計科科長 

  姜會斌 縣社保局企業職工社會保險科副科長 

  王  康 縣社保局機關事業單位社會保險科副科長 

  張曉剛 縣社保局社會化服務科副科長 

  馬兆東 縣社保局工會副主席 

  馬長碩 縣社保局企業職工社會保險科科員 

  張楚浩 縣社保局企業職工社會保險科科員 

  馮  宇 縣社保局企業職工社會保險科科員 

  王儷穎 縣社保局企業職工社會保險科科員 

  喻泓博 縣社保局稽核科科員 

  袁素玲 縣社保局稽核科科員 

  李  佳 縣社保局人事教育監察科科員 

  方健勛 縣社保局人事教育監察科科員 

  張丹陽 縣社保局城鄉居民養老保險科科員 

  王繼慶 縣社保局城鄉居民養老保險科科員 

  李東澤 縣社保局檔案科科員 

  蘭  芳 縣社保局機關事業單位社會保險科科員 

  李妙書 縣社保局內控審計科科員 

  蘇  悅 縣社保局社會化服務科科員 

  姜谷林 縣社保局綜合辦公室科員 

  楊雯茜 縣社保局基金科科員 

  畢叢意 縣社保局城鄉居民養老保險科協理員 

  齊英娜 縣社保局城鄉居民養老保險科協理員 

  邵志豪 縣社保局社會化服務科協理員 

  楊秀錦 縣社保局綜合辦公室協理員 

弗赖堡多特