<

东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>信息公开>>政务信息公开>>政府文件>>东政函

东丰县人民政府关于修订吉林鑫达钢铁有限公司统计数据的函

时间:2020-01-10 14:34 来源:东丰县人民政府办公室

弗赖堡多特 www.sxlpnd.com.cn

  东政函〔2019〕165号

市统计局: 

  自2009-2016年8年时间里,市场钢材价格一直处于低谷,基本在2000-3000元/吨,吉林鑫达钢铁有限公司负债累累,步履艰难,完全停产,寻求合作。 

  2016年7月6日,中铁铁龙(营口)国际物流贸易有限公司东丰分公司(甲方)与鑫达钢铁(乙方)签订合作合同,期限到2021年7月6日,共5年。 

  一、生产经营情况 

  根据合同规定,甲方向乙方提供炼钢所必须的铁精粉、焦炭、无烟煤、合金料等4种主要原材料,价值量约占全部原材料的70%;对产成品享有完全的所有权和独立的销售权;甲方每个月向乙方支付加工费。 

  乙方提供炼钢所必须的石灰石、粉煤灰、减水剂、增碳剂、?;ぴ?、钢包覆盖剂、河沙、水泥、碎石、球团粘合剂、稻壳、白云石等12种辅助材料,价值量约占全部的30%。 

  该公司产品以线材、型材和钢坯为主,2019年日产钢材1万吨左右,年产量在380万吨。 

  二、统计报表情况 

  产值表:该企业月度产值是企业统计人员按照市场钢材单价×产品产量来计算的。1-11月,鑫达钢铁实现产值107.3亿元,同比增长28.2%;预计全年实现产值117亿元,同比增长29%。 

  财务表:销售收入自10月份开始,只报鑫达钢铁自己实际销售部分,铁龙部分在营口总部报表。1-11月,鑫达钢铁实现销售收入50.4亿元,预计全年实现销售收入55亿元。 

  三、合作经营模式 

  2019年5月份以来,省市县统计部门多次深入企业调查了解情况,经研究确认,该公司生产经营属于来料加工,因此,决定从2019年12月份报表改为按来料加工进行统计。由于鑫达钢铁产值占全县的90%,占全市的45%,影响重大。特申请修订吉林鑫达钢铁有限公司统计数据,调整到同一口径进行统计,确保数据真实、准确。  

  此函。 

                       

  东丰县人民政府

  2019年12月31日

弗赖堡多特